Стоимость проезда в Саратове повысится «до лета»

Председатель комитета госрегулирования тарифов Лариса Новикова сообщила, что пока неизвестно, когда произойдет повышение цен на проезд.

- Последняя стоимость за проезд была установлена в мае 2012 года. Когда будет повышение, ответить пока не готова. До лета решение будет принято, – заверила Новикова.

По ее словам, все дело в большом количестве перевозчиков, и после предъявления ими всех документов будет установлен тариф для каждого из них.

О предстоящем в апреле закрытии моста Саратов-Энгельс на ремонт рассказал замглавы городской администрации Дмитрий Федотов.

- Движение будет закрыто для всех автомобилей, кроме общественного транспорта. Весь транзитный транспорт будет перенаправляться в объезд через Пристанное. Будут установлены соответствующие знаки, аншлаги, дополнительные посты ДПС, а также схема движения будет опубликована на сайте правительства, комитета и в СМИ. Железнодорожный транспорт будет ходить в том же режиме, – проинформировал Федотов.

Также замглавы прокомментировал и вчерашнюю аварию на улице Симбирцева.

- Там есть знак, и машина там не должна была оказаться. Водитель не заметил этого или проигнорировал. А работал на такой машине он меньше года, – отметил Федотов.

По его словам, чтобы снизить количество таких аварий, предпринимается целый ряд мер. В частности, установлены более жесткие требования к техосмотрам и правилам дорожного движения. Об этом сообщает журнал «Общественное мнение».