Более 20 районов региона могут пострадать в паводок

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев обсудил с руководителями органов исполнительной власти подготовку к паводку.

С информацией о текущем положении дел выступил заместитель председателя правительства Сергей Канчер. Он сообщил, что на сегодняшний день высота снежного покрова и среднеобластной показатель запасов воды в снеге составляет 89% и 80% соответственно.

Исходя из статистики прошлых лет, отметил зампред, ожидается значительный подъем уровня воды в реках Аткара, Медведица, Хопер, Большой и Малый Узень, Большой и Малый Иргиз, Карай, Терса. Вследствие чего высокие уровни весеннего половодья в 2014 году с наибольшей вероятностью прогнозируется в Дергачевском и Пугачевском районах, в Балтайском, Калининском, Новоузенском, Озинском, Перелюбском, Самойловском районах. Наряду с ними, в числе паводкоопасных могут оказаться еще 15 районов области, сообщает Saratov.ru.

На территории области расположено 28 потенциально опасных ГТС. В настоящее время балансодержателями проводятся мероприятия по их подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод.

Для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ создана группировка сил и средств, оперативная группа Главного управления и 38 оперативных групп местных гарнизонов пожарной охраны, за которыми закреплены зоны ответственности.

В режиме постоянной готовности находятся спасательные подразделения Службы спасения области (227 чел. 37 ед. техники, 26 ед. плавсредств) с местами дислокации в Саратове, Вольске, Балашове, Балаково, Аткарске, Марксе, Ершове, Ртищево, Новоузенске, Пугачеве, Хвалынске.