Представители администрации Саратова предложили разрешить въезд на проспект Кирова с 6 до 8 часов утра

В Торгово-промышленной палаты Саратовской области прошло заседание круглого стола, на котором обсуждался вопрос правомерности проезда по проспекту Кирова автотранспортных средств, принадлежащих предпринимателям, чьи магазины находятся в пределах пешеходной зоны.

Поводом для обсуждения стало открытое обращение бизнесменов к уполномоченному по защите прав предпринимателей, президенту ТПП региона Максиму Фатееву, в котором поднимался вопрос запрета проезда автотранспорта на проспект.

- Наиболее прогрессивный вид способ решения проблемы нашли в Нижнем Новгороде. Там разрешен проезд грузового транспорта на пешеходные улицы с 6.00 до 9.00 утра, - сказал Максим Фатеев.

- Вопрос получил огласку и новый импульс на заседании городской думы. Каждый припаркованный автомобиль занимает около 20 кв.м. Возникают трудности и по проходу, и по уборке территории», - отметил депутат саратовской городской думы Дмитрий Кудинов. При этом он напомнил собравшимся про пожар на рынке «Сенной», когда скопления личного автотранспорта мешал пожарным тушить огонь. «Проспект — не место для парковки. Вполне возможно найти места где-то еще. В качестве примера приведу то, что все сотрудники мэрии не ограничили для себя место парковки. Мы зачастую оставляем транспорт далеко от работы, - высказал свое мнение народный избранник.

Фатеев предложил пойти по пути Нижнего Новгорода и определить время для завоза и выгрузки товаров, которое бы устроило и жителей и предпринимателей. Представители горадминистрации предложили определить время с 6.00 до 8.00. Предприниматели возразили, что в это время ни одна торговая точка не работает. При этом они попросили продлить время с 9.00 до 14.00, передает ИА «Версия».

- Проспект Кирова, по сути, - это большой торговый центр. В любых торговых центрах определено время разгрузки товара во время наименьшей загруженности покупателями, - заметил член Общественной палаты Саратовской области Михаил Волков.

 И.о. начальника ГИБДД Юрий Носов предложил разрешить доступ грузового транспорта на проспект ночью.

- Ночью это нереально, так как жители будут против, - возразил ему Максим Фатеев.