В Саратовской области в связи с паводком ожидает подтопление 8 районов

Сегодня, 11 марта, во время селекторного совещания МЧС России с регионами по поводу выполнения регионами мероприятий по обеспечению безопасного пропуска весеннего половодья заместитель председателя правительства Саратовской области Сергей Канчер доложил, что в соответствии с прогнозом на малых реках возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального и межмуниципального характера в 8-ми районах, сообщает ИА REGNUM.

По словам Сергея Канчера, на малых реках продолжается зимняя межень. На Саратовском и Волгоградском водохранилищах ледостав. По данным снегосъемок на 5 марта высота снежного покрова и среднеобластной показатель запасов воды в снеге не превышает норму. На малых реках возможно возникновение чрезвычайных ситуаций муниципального и межмуниципального характера в 8-ми районах области. Могут быть отрезаны шесть населенных пунктов в трех муниципальных районах, в которых организовано проведение мероприятий по жизнеобеспечению населения. В зоны возможного подтопления попадают 83 населенных пункта с населением более 13 тыс. человек, 54 участка автомобильных дорог, 47 низководных мостов, три социально значимых объекта.

Зампред облправительства заверил МЧС России, что маршруты эвакуации, транспорт и места размещения населения из зон возможного затопления, спланированы. Проводятся превентивные мероприятия, в том числе, запланированы ледовзрывные работы.

- Все мероприятия по обеспечению пропуска паводковых вод находятся под контролем правительства области. Силы и средства территориальной подсистемы к безаварийному пропуску паводковых вод готовы, - заявил Сергей Канчер.