В Саратове появился специализированный батальон внутренних войск

В Саратове открыли специализированную воинскую часть. По этому поводу в войсковой части №5204 состоялся митинг, посвященный началу работы батальона. В прошлом году часть была переформирована в отдельный специальный моторизованный батальон. С первым днем заступления на службу военнослужащих поздравили командир самарского соединения Линар Нигмадзянов, вице-губернатор Денис Фадеев, глава города Олег Грищенко, начальник региональной управления МВД России Сергей Аренин, а также депутаты и ветераны внутренних войск.

- Сегодня мы запускаем важный проект в жизни Саратова по обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Мы все ждали с нетерпением заступления на службу отдельного батальона внутренних войск. Желаю, чтобы все, что вы делали, было только на пользу нашего общего дела, – отметил Аренин.

После чего военнослужащие продемонстрировали навыки работы кинологической группы.

По словам Олега Грищенко, инициатива создать данный батальон у депутатов была еще полтора года назад.

- Мы обратились тогда еще к министру Нургалиеву создать на базе войсковой части специализированное подразделение для защиты общественного порядка и конституционного строя. Сегодня события на Украине показали, как можно свергать правительство. И как можно вводить в хаос целые города и страны. Мы все прекрасно понимаем, что развитие общества за спокойствием и миром, и тогда будет развиваться экономика, и будут работать производства, и жизнь будет комфортной. А такой хаос, который начался на Украине, закончится очень плохо для страны. Поэтому мы должны жить в тишине, спокойствии и не бояться за близких и родных, – подчеркнул Грищенко.

Основная задача специального моторизованного батальона, как рассказал Линар Нигмадзянов, это охрана общественного порядка и обеспечение безопасности граждан.

От патрульно-постовой службы данное подразделение отличает, прежде всего, то, что батальон подчиняется уставу внутренних войск. Солдаты находятся в боевой готовности и имеют право вести разведку. На сегодняшний день штат полностью укомплектован военнослужащими по контракту. В основном все они из Саратова и области.

- Служить в специальной моторизованной части сегодня – это почетная миссия. Опыт ребята имеют. Они выполняли задачи в горячих точках. Они проходили и психологические тесты. Федеральная служба безопасности отрабатывала каждого военнослужащего. Во внутренних войсках не может служить военнослужащий, имеющий судимость, или если кто-то из его родственников был судим. Это также отличает нас от остальных, – подчеркнул Нигмадзянов.

На данный момент, по его словам, батальон обеспечен всеми средствами, которые необходимы для выполнения служебно-боевых задач, передает журнал «Общественное мнение».

- Мы гарантируем, и вы сами заметите, как на улицах вашего города станет намного спокойнее, – заверил Нигмадзянов.