«Саратовский молочный комбинат» уличен в недостоверной дате изготовления на своих упаковках

Отдел надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Саратовской области распространил информацию о привлечении к административной ответственности ОАО «Саратовский молочный комбинат» и штрафу в размере 100 тыс. рублей. На упаковках кисломолочного напитка «Снежок», поступившего в продажу в Советском районе, обнаружена недостоверная информация о дате его изготовления.

Как рассказали ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Саратовской области обратилось в Арбитражный суд региона с заявлением о привлечении ОАО «Саратовский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ. Правонарушение заключалось в изготовлении и выпуске в обращение молочной продукции - напитка кисломолочного «Снежок» с недостоверной информацией о дате ее изготовления, так называемой «авансовой маркировкой». Данное нарушение обязательных требований санитарного законодательства было выявлено в розничной торговле, в ходе проведения плановой проверки деятельности торгового предприятия в Советском районе.

Материалы дела были направлены в Арбитражный суд Саратовской области для рассмотрения по подведомственности. По результатам рассмотрения материалов судом принято решение о привлечении ОАО «Саратовский молочный комбинат» к административной ответственности по ч.1 ст.14.43 КоАП РФ в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.