Саратовские волонтеры вызвались охранять одиноких девушек по дороге домой

Саратов подхватил эстафету зародившегося год назад в Петербурге волонтерского движения «Брат за сестру». Его участники — молодые люди, вызвавшиеся провожать до дома девушек, которые боятся идти в одиночку в темное время суток. Саратовских «братьев» стало больше после того, как стало известно об объявившемся в городе маньяке-насильнике, передает ИА «Версия».

Все волонтеры проходят курсы самообороны и получают в качестве оружия перцовый баллончик. Ввязываться в драку нежелательно, главное — отбиться, забрать подопечную девушку и добраться с ней до безопасного места. Организаторам известны данные молодых людей и маршруты, по которым они передвигаются со своими «объектами», это выступает гарантией безопасности для девушек.

С подопечными «братьям» можно беседовать по дороге, однако заходить в квартиру, даже если приглашают, строжайше запрещено. В итоге в движении организовалась небольшая подгруппа «Отряд сестер», в которую входят только девушки. В благодарность своим рыцарям они могут убрать квартиру, погулять с собакой или оказать другую помощь. Одно правило, подчеркивают волонтеры, должно соблюдаться неукоснительно: «интим не предлагать».