В области будет построен ветеринарный утилизационный завод

В 2014 году в Саратовской области начнется строительство ветеринарно-санитарного утилизационного завода. Об этом на коллегии саратовского управления ветеринарной службы заявил зампред правительства области Александр Соловьев, передает ИА «Версия».

- В данный момент выбираются площадки, разговоры идут. В прошлом году мы не смогли начать возводить завод – инвестор переоценил свои силы. Надеюсь, в этом году мы начнем строительство, - заявил Соловьев.

Чиновник рассказал о переговорах регионального правительства с руководством Дагестана с целью урегулировать действия по ввозу скота из республики, которая была названа «опасной» с точки зрения распространения заболеваний среди животных.

- С мая вступает в силу новый технический регламент на молоко и мясо. Очень жесткий. Это регламент уже не одного, а трех государств. Это очень серьезный документ, и нам с ним работать уже в этом году, - отметил Соловьев, устанавливая план работы ведомства на 2014 год.

По словам чиновника, через год Саратовская область примет участие в проведении сельскохозяйственной переписи. Завтра, 25 февраля, регион посетит руководитель федеральной статистической службы Александр Суринов, с которым правительство намерено обсудить проведение переписи.

Александр Соловьев прокомментировал ситуацию с пожаром на Сенном рынке.

- В выходные произошел пожар на одном из самых крупных рынков Саратова. Интересно, что лаборатория ветеринарии на территории этого рынка не пострадала, как будто оказалась под каким-то колпаком. Это хорошо – мы не потерпели никаких убытков, и лаборатория сегодня уже работает. Но мы должны задуматься и о предотвращении резкого повышения цен из-за прекращения работы Сенного, дать места для торговли на других рынках. Работа над этим уже началась, - рассказал Соловьев.