Жителей Саратовской области ожидает повышение цен на проезд в общественном транспорте

Жителей Саратовской области ожидает повышение цен на проезд в общественном транспорте, а на междугородных перевозках региональные власти в качестве пилотного проекта отменят регулируемые тарифы, сообщает ИА REGNUM.

За повышение стоимости проезда высказались все участники совещания в региональном правительстве - директора автотранспортных предприятий области, областное руководство, председатель комитета транспорта Василий Разделкин и представители комитета госрегулирования тарифов. Аргумент выдвинут стандартный - на автомобильные запчасти цены выросли в среднем на 13%, на топливо - на 15%, «что значительно усложняет работу автотранспортных предприятий и может серьезным образом сказаться на качестве пассажирского обслуживания». В качестве примера привели соседей по ПФО: проезд в автобусе или маршрутном такси в Нижнем Новгороде стоит 20 рублей, в Татарстане - 19 рублей, в Кировской области - 16 рублей. В Саратовской области на сегодняшний день проезд в маршрутке стоит 14 рублей.

Представитель комитета госрегулирования тарифов проинформировал, что цены на билеты на пригородных перевозках «будет изменен незначительно», на сумму, покрывающую уровень инфляции - с 1,8 до 1,9 рублей за 1 километр. Говоря о междугородних перевозках, Василий Разделкин рассказал, что в Саратовской области в качестве пилотного проекта планируется отменить регулируемый тариф. Но пообещал, что резких скачков цен не произойдет, так как власти будут держать этот вопрос на контроле. Руководство автотранспортных предприятий с энтузиазмом поддержали это предложение.