В Саратове установят 50 новых рекламных конструкций с подсветкой и скроллингом

В исторической части Саратова установят 50 ситибордов. Площадь каждого будет составлять не больше 10 кв. метров. Ситиборды будут оборудованы подсветкой и скроллерной сменой изображения. Об этом ИА «Версии» рассказал глава Саратова Олег Грищенко.

- С июня прошлого года в центре города демонтировано 280 незаконно установленных крупноформатных рекламных конструкций. Их заменят ситиборды. В ближайшее время в центре Саратова их планируется установить 50 штук, впоследствии это количество возрастет. Также будут модернизированы многие конструкции, расположенные за пределами центральных районов, - пообещал Олег Васильевич.

- Планируемые поступления в бюджет от рекламы составят более 50 млн руб. в год. Может быть, это не такая большая сумма для городского бюджета, и можно было бы поставить задачу заработать на рекламе гораздо больше. Но для этого придется значительно увеличить объем рекламной площади, а значит, буквально уставить весь центр рекламными конструкциями. Отказаться от рекламы совсем мы тоже не можем: при многолетнем ограниченном финансировании для бюджета важна каждая копейка. Поэтому ищем компромисс: зарабатываем и поддерживаем малый бизнес, сохраняя при этом архитектурный облик города, - отметил Грищенко.