Решение о закрытии детского дома № 2 до сих пор не принято

Решение о закрытии детского дома № 2 до сих пор не принято. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Саратовской области Владимир Чернобровкин. Кроме того, чиновник выразил мнение, что перспектив у судебного преследования в отношении директора учреждения нет. Об этом сообщает ИА «Версия».

- На мой взгляд, судебного преследования по деятельности директора детского дома № 2, которая не озвучила ни одной фамилии ребенка в СМИ, не будет. То, что она рассказала о некоторых заболеваниях своих воспитанников, лишь нарушение этических норм, - выразил свое мнение Чернобровкин.

- В ситуации с детским домом № 2 виноваты все – и госструктуры, и СМИ. На сегодня решение о ликвидации этого учебного учреждения не принято. Детская тема очень специфическая. В Мордовии было подготовлено пособие для журналистов, как освещать темы детей: какие понятия использовать, какие этические нормы использовать и так далее. При возбуждении темы детского дома № 2 я для себя ничего не нашел, потому что было лишь обсуждение проблемы, но никаких предложений никто не сделал, - заявил чиновник.