Саратовская компания станет крупнейшим производителем водки в РФ

Саратовская компания «Первый волжский ВВК» намерена стать самым крупным в России заводом по выпуску водки с объемом производства 360 млн бутылок в год. Примечательно, что гендиректор и единственный владелец предприятия Семен Басевич недавно прославился своим участием в саратовском этапе эстафеты олимпийского огня.

Как сообщает агентство «Бизнес-вектор», в ходе реконструкции завода его мощность составит 1 млн бутылок водки в день. Учитывая, что в 2013 году в России было произведено 890 дал. водки, «Первый волжский ВВК» намерен занять 20% рынка.

Как рассказал гендиректор ООО «Первый волжский ВВК» Семен Басевич на прошедшем в правительстве Саратовской области совете по инвестициям, компания не собирается зацикливаться лишь на водке.

- У нас 7 лицензий, действующих до 2017 года, мы можем выпускать практически все алкогольные напитки, кроме коньяка, – отметил Басевич.

В настоящий момент «Первый волжский ВВК», расположенный на месте ликеро-водочного завода «Орфей», разливает 340 тысяч бутылок водки в день. В портфеле компании такие водочные бренды, как «Добыча», «Родная», «Ветровка», «Косолаповка» и позиционируемая как экспортная «Русская Аляска». В разработке брендов компания сотрудничала с агентствами Depot WPF и Boxside.

Дистрибуция водки – федеральная, в частности, в Саратове бренды представлены в таких сетях, как «Магнит», «Гроздь», «Окей», «Палитра вкуса» и «Метро». А вот в «Ашан» и Х5 Басевичу пока зайти не удалось. Как сообщил гендиректор «Бизнес-вектору», самые большие объемы продаж приходятся на «Родную» водку, название которой «Первый ВВК» долго запатентовывал.

На заводе уже разливается шампанское «Гранд Премьер» и «Белиссимо» – в оригинальных премиальных бутылках. В планах – довести выпуск до 150 тысяч бутылок в день (50 млн в год), а лицом бренда сделать известную французскую певицу, принципиальное согласие которой уже получено. Что касается вина, то его объемы будут меньше, среди возможных поставщиков виноматериала фигурируют Кубань, Аргентина, Испания.

- А еще я хочу выпускать виски – это самый быстрорастущий в России сегмент крепких алкогольных напитков, – признался Семен Басевич. – Сдерживает лишь отсутствие российских ГОСТов, вот, ждем, скоро должны принять.