С февраля в Энгельсе появятся электронные карты оплаты проезда

В Российской Федерации проходит внедрение автоматизированной системы оплаты проезда в общественном транспорте. С 1 февраля во всех троллейбусах Энгельса кондукторы будут иметь электронные терминалы для считывания информации с электронных карт пассажиров.

Как сообщает администрация города, данная система вводится для получения объективной информации об использовании пассажирами, имеющими льготы на проезд, общественного транспорта, а также для уточненных компенсационных выплат транспортным предприятиям за провоз льготников. Проект продлится два месяца на базе предприятия МУП «Энгельсэлектротранс», сообщает Saratov.ru.

Уже с 15 января в пунктах реализации проездных билетов Энгельса продаются электронные пластиковые карты в количестве 100 штук для граждан льготной категории взамен льготных проездных билетов прежней стоимостью 150 рублей.

По итогам пилотного проекта будет рассмотрено внедрение данной системы на всей территории Саратовской области для всех категорий граждан с учетом автобусов и маршрутных такси.