На ремонт моста Саратов–Энгельс необходимо 530 млн рублей

Техническое состояние моста Саратов–Энгельс удовлетворительное, но требующее капитального ремонта. При этом движение не закрывается, и закрываться полностью не будет. Об этом сообщил на сегодняшнем брифинге зампред областного правительства Сергей Канчер.

Проведен второй этап обследования и проектирования капитального ремонта. На второй этап ремонта необходимо 530 млн рублей. Это нужно для замены неразрезных стыков, которые должны меняться целиком, и на устройство перекидного мостка на каждом стыке. Таким образом, во время ремонта предполагается движение только пассажирского транспорта. Автомобили будут передвигаться по Пристанскому мосту, передает журнал «Общественное мнение».

- При этом будет увеличено количество пригородных электричек. Договоренность такая уже имеется. Если потребуются изменения по этим участкам, они будут вноситься. Возможно, мы что-то просмотрели. Ремонт моста будет с апреля по сентябрь при условии полного финансирования. Если будет меньше, объем работы будет корректироваться, – отметил Канчер