Прилотковую часть и борты городских магистралей очистят в кратчайшие сроки

Глава администрации Саратова Александр Буренин провел рабочее совещание. В нем приняли участие депутаты городской думы, руководители структурных подразделений администрации и муниципальных предприятий, представители правоохранительных и контролирующих органов. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов поблагодарил личный состав полиции за четкую работу во время празднования Крещения – купания в ночь с 18 на 19 января прошли без происшествий. В свою очередь, замначальника УМВД России по г. Саратову Михаил Полубабкин, докладывая об охране общественного порядка в крещенскую ночь, отметил, что организация купаний в Затоне и на Набережной Космонавтов находилась под персональным контролем главы администрации Волжского района.

При обсуждении вопросов городского хозяйства, глава администрации Саратова особое внимание обратил на состояние городских дорог. По его словам, за минувшие выходные борта и прилотковая часть не были приведены в порядок после выпадения снега. В результате, при сложившейся минусовой температуре, очистить их будет значительно сложнее. Александр Буренин поставил задачу в кратчайшие сроки закончить работы по очистке городских магистралей, тем более, что по прогнозам синоптиков во второй половине недели Саратов ждет сильный снег.

Кроме этого, глава горадминистрации поручил активизировать работу по вывозу елок с улиц Саратова и их утилизации, передает журнал «Общественное мнение».

Также на совещании подвели итоги работы районных администраций за 2013 год. По совокупности показателей 1-е место занял Ленинский район, 2-е – Октябрьский, 3-е – Кировский, 4-е – Фрунзенский, 5-е – Волжский и замыкает рейтинг Заводской район.