В интернете выставили на продажу факелы саратовских участников олимпийской эстафеты

На одном из крупнейших сайтов объявлений России появились предложения купить олимпийские факелы, с которыми бежали участники эстафеты по улицам Саратова. Об этом сообщает ИА «СарИнформ».

По сведениям издания, первое появилось объявление вчера в 20:30. Подписавшийся представился, что живет в Ленинском районе. «СарИнформ» связался с продавцом, и тот предложил приобрести символ Олимпиады за 75 тыс. рублей. Мужчина рассказал, что к факелу прилагается сертификат на имя бегуна, а также чехол. Назвать фамилию факелоносца он отказался, лишь сообщил, что «он – железнодорожник».

Еще дороже – за 100 тыс. рублей – предлагает факел приобрести другой продавец. Однако, сертификата на символ у него нет. Он также категорически отказался назвать фамилию бегуна, но пообещал, что назовет ее сразу после покупки.

Третий продавец тоже отказался огласить владельца факела. Правда, намекнул, что его несла девушка-спортсменка. Свой товар он оценил в 120 тыс. рублей. Интересно, что во время первого звонка сам продавец понятия не имел, кто нес этот факел. И лишь спустя несколько минут уточнил, заявив, что является лишь посредником.

Агентство пишет, что никакого криминала в торговле олимпийскими факелами нет. После пробежки факелоносец может выкупить его у Олимпийского комитета, после чего может его продать, подарить или просто оставить на память. Оргкомитет Игр предлагает факелоносцам, удостоившимся чести пронести факел по улицам своих родных городов, выкупить факел до эстафеты по себестоимости примерно за 13 тысяч рублей.

Интернет уже пестрит объявлениями о продаже факелов в разных городах страны. Самые дешевые в Новосибирске (50 тыс. рублей) и Свердловской области (70 тыс.). Саратов наравне с Нижним Новгородом (100 – 120 тыс.). Дороже всего олимпийский факел предлагают в Москве – его стоимость доходит до 250 тыс. рублей. По информации «Общественного мнения», участники саратовской эстафеты платили за факел 12,5 тыс. рублей.