Ради эстафеты 11 января в Саратове спиливают деревья

Власти Саратова начали опилку деревьев по маршруту проведения эстафеты олимпийского огня. В частности, подобные работы велись на ул. Астраханская, рядом с Детским парком.

Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Саратове» сообщал блогер Денис Жабкин:

- Целиком, по-моему, ни одно дерево не спилили, но с утра уже бензопилой работали. Дерево, которое рядом с окном росло, от него почти один ствол остался. Обрезают его на уровне 3-4 этажа вверху и ветки все спиливают. Это те ветки, которые наиболее близко к дороге располагаются.

Между тем, заведующий сектором по охране окружающей среды администрации Саратова Игорь Шопен назвал опилку деревьев «вынужденной мерой».

- Одно из условий Олимпийского комитета – там, где будут представители с Олимпийским огнем, над дорогами не должно нависать ничего. Поэтому ведется обрезка именно тех сучков, которые нависают над дорогой по маршруту движения. Это вынужденная мера государственного масштаба, поэтому поймите правильно… Так надо,– сообщил Шопен и добавил, что на текущий момент остался только один участок, где нужно провести подобные работы.

Общее число опиленных деревьев Шопен назвать затруднился.