В Саратове к эстафете Олимпийского огня уберут мусорные урны и контейнеры

В Саратове во время проведения эстафеты Олимпийского огня по всему ее маршруту будут демонтированы все мусорные урны и контейнеры, а также ограничат продажу спиртных напитков в центральной части города.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, власти Саратова проинформировали население о том, что 11 января во время эстафеты Олимпийского огня-2014 вся центральная часть города будет перекрыта для движения автотранспорта. Кроме того, на несколько часов закроют мост «Саратов – Энгельс». Ограничение движения начнется накануне, 10 января, с 18:00 и продлится до 22:00 11 января. В общей сложности будет перекрыто 40 улиц.

На совещании в мэрии, прошедшем в минувшие праздники, заместитель начальника УМВД России по Саратову Михаил Полубабкин доложил, что перед началом проведения эстафеты в центральной части города будут работать кинологи. Главам районных администраций совместно с полицией для обеспечения безопасности участников и зрителей эстафеты поручено демонтировать на время ее проведения по всему маршруту мусорные урны, а также убрать на безопасное расстояние мусорные контейнеры. Сити-менеджер Александр Буренин поручил проработать вопросы закрытия 11 января объектов торговли и ограничения продажи спиртных напитков в центральной части города.

- Уверен, 11 января все участники и зрители эстафеты отнесутся с пониманием к предпринимаемым мерам безопасности, - призвал глава горадминистрации.