Саратовцев попросили быть бдительными

В связи со взрывами в Волгограде в здании железнодорожного вокзала и троллейбусе, унесшими жизни людей, госавтоинспекция Саратовской области призывает жителей города быть внимательными при обнаружении посторонних предметов. Об этом сообщает Saratov.ru.

Заметив подозрительный или опасный предмет, не подходите близко к нему, немедленно сообщите о находке в полицию, не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету и обезвреживать его.

Совершая поездки в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Немедленно сообщите об этом водителю, машинисту поезда, любому работнику полиции. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.

Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.

Региональное ГУ МВД рекомендует жителям города обращать внимание на людей, ведущих себя подозрительно, которые:

- одеты не соответствующе времени года, под их одеждой, как будто что-то находится;

- стараются скрыть свое лицо;

- ведут себя неестественно, проявляя нервозность, напряжение;

- при себе у них вещи (чемодан, сумка через плечо, рюкзак), особенно, если из них видны провода  либо какие-то приборы.

О вызывающих подозрение предметах, подозрительном автотранспорте, припаркованном вблизи зданий, о противоправных деяниях и намерениях каких-либо лиц можно сообщить по телефону «02» (112 – для телефонов сотовой связи) или обратиться в дежурную часть ближайшего отдела полиции. В Саратове можно звонить по круглосуточному «телефону доверия» 73-47-63 или в дежурную часть  полиции города 51-00-44.