Саратовские депутаты предложили оснастить эвакуаторы видеорегистраторами

Депутаты облдумы обсудили совершенство законодательства в сфере эвакуации автомобилей на спецстоянки.

Как отметил в начале заседания Сергей Нестеров, у общественности возникает много вопросов по данному закону, передает журнал «Общественное мнение».

Первой проблемой, по его словам, является отсутствие единой круглосуточной справочно-информационной службы, которая бы сообщала владельцу о местонахождении его автомобиля. Владельцы спецстоянок, в свою очередь, отметили, что для их предприятий подобные услуги являются слишком дорогостоящими, хотя наличие справочно-информационной службы прописано в законодательстве.

Следующим недочетом Нестеров обозначил отсутствие знаков с номерами телефонов спецстоянок. Представители организаций, занимающихся эвакуацией автомобилей, заверили, что подобные знаки уже закуплены и в ближайшее время они их установят.

Также было предложено оснастить эвакуаторы видеорегистраторами. Кроме того, депутат Алексей Мазепов затронул систему оплаты за перемещение задержанного автомобиля на спецстоянку. По его словам, необходимо урегулировать данный вопрос, так как сейчас владельцам автомобилей приходиться платить значительные проценты платежным системам.