На въезде в Саратов уничтожают придорожные лесополосы

На выезде из Саратова со стороны Усть-Курдюмского тракта массово вырубают деревья. На одном из участков собственник сделал это, чтобы организовать площадку для выезда автомобилей. На другом — чтобы улучшить видимость вывесок принадлежащих ему заведений.

Сегодня на место вырубки выезжали представители администрации и общественности. Заведующий городским сектором по охране окружающей среды Игорь Шопен отметил, что собственника одного из участков, на котором вырублены деревья, не раз вызывали и в прокуратуру Волжского района, и в администрацию города, но он так и не явился.

- Пакет документов о совершении административного правонарушения направлен в прокуратуру. Дело рассматривается прокурором Волжского района, - заключил Игорь Шопен.

Присутствовавший на выезде эколог Юлий Чижов рассказал ИА «Версия-Саратов», что в этот раз было обнаружено более ста спиленных деревьев:

- На самом деле, счет идет на тысячи. Во-первых, эти граждане вырубают не сами, во-вторых, вырубка происходит чаще всего по выходным дням. Есть много разных уловок, но получается, что те, кто вырубают деревья, лишают нас, простых граждан, права на зеленые насаждения в городе.