В Саратове помянули жертв теракта в Волгограде

30 ноября в сквере Борцов революции 1905 года на 2-й Садовой состоялась акция памяти жертв теракта в Волгограде 21 октября 2013 года. Напомним, террористка-смертница Наида Асиялова подорвала себя в рейсовом автобусе в Красноармейском районе Волгограда. В результате взрыва на месте погибло шесть человек. Еще один пострадавший умер в больнице позднее. Почтить память погибших решили члены общественного движения «Новое поколение». Всего в акции приняло участие около трех десятков человек, передает ИА «Версия».

Активисты вывесили портреты жертв теракта, зажгли поминальные свечи и возложили цветы.

- Мы не имеем права забывать такие вопиющие факты этнопреступности, как теракт в Волгограде. Погибло семь человек. Если мы забудем о них, жертв будет гораздо больше, - сказал активист движения и один из организаторов акции Андрей Марцев.

По словам одного из организаторов Сергея Окунева, эксцессов с сотрудниками полиции ни во время, ни после мероприятия не было.

- Акция прошла в целом удачно, - отметил Окунев. – Насчитывала около 30 участников. Было организовано место с фотографиями погибших, к которому желающие вознесли цветы и свечи. Память погибших все присутствующие почтили минутой молчания.

Кроме акции в Саратове поминальная панихида прошла в самом Волгограде, у креста, поставленного на 9-й день трагедии.