Мэрия будет раздавать разрешения на установку рекламных щитов

На внеочередном заседании постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, экономике, использованию муниципальной собственности, местным налогам и сборам  25 ноября депутаты вынесли для принятия городской думой проект изменений в решение от 25.10.2007 № 21-204 «О наружной рекламе в городе Саратове».

С 1 января 2014 года выдача разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на земельных участках независимо от формы собственности, на зданиях и ином недвижимом имуществе, находящихся в областной или муниципальной собственности, допускается только при наличии утвержденных в установленном порядке схем размещения.

Как рассказали в пресс-службе гордумы, администрация города может выдавать и аннулировать разрешения на размещение рекламы, выявлять самовольно установленные рекламные щиты,  выдавать предписания и обращаться в суд по их демонтажу. Также мэрия будет утверждать схемы размещения, определять типы допустимых и недопустимых рекламных объектов, определять требования к ним с учетом сохранения архитектурного облика города. Об этом сообщает Saratov.ru.