Саратовские автобусы планируется перевести на газомоторное топливо

В областном правительстве под председательством зампреда Павла Большеданова обсудили использование газомоторного топлива на территории области.

Как было отмечено на совещании, развитие транспорта на газомоторном топливе невозможно без сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. В свою очередь, представители автотранспортных предприятий выразили готовность приобретать автобусы, работающие на газомоторном топливе, по приемлемой цене.

- Предложения транспортников Саратовской области полностью созвучны в технологическом плане и совпадают с предложением инвесторов. В то же время внедрение проекта должно быть связано с окупаемостью не только инвестиционных вложений ООО «Газпром газомоторное топливо», Газпрома, но и автотранспортных предприятий, а также Правительства области, муниципалитетов в части размещения заправочных станций, и что самое главное – в тарифном регулировании, – отметил Большеданов.

В настоящее время министерством транспорта России прорабатывается вопрос предоставления в 2013-2015 годах субсидий субъектам РФ на закупку автобусов, работающих на газомоторном топливе. Об этом сообщает журнал «Общественное мнение».