Под Саратовом заработала установка для сжигания биоотходов

В Романовском районе Саратовской области заработала установка для сжигания биологических отходов. Ее приобрели в рамках областной целевой программы по организации безопасного уничтожения биоотходов на территории региона.

Работа такой установки не наносит вреда экологии, так как печь оснащена камерой дополнительного дожигания. Максимальный объем загрузки печи составляет тысячу кг. Одна партия биоотходов сгорает за 10-12 часов. В печи происходит очистка сажи и газов, образующихся в процессе горения.

Работу системы контролирует автоматика. Если произойдет сбой, датчики сообщат об этом, информирует управление ветеринарии правительства Саратовской области. Уничтожение биологических отходов в крематоре путем сжигания является самым эффективным и безопасным методом. За счет высоких температур биоотходы уничтожаются практически полностью, сообщает Saratov.ru.

Управление ветеринарии приобрело 10 специализированных печей для уничтожения биоотходов. В скором времени подобные установки заработают в Балашовском, Воскресенском, Дергачевском, Калининском, Красноармейском, Марксовском, Новобурасском, Новоузенском и Питерском районах. В апреле 2013 года крематор приобрели станция по борьбе с болезнями животных Самойлоского района, а также некоторые животноводческие хозяйства Балаковского и Энгельсского районов.

В рамках областной целевой программы управление ветеринарии завершает работы по обустройству на территории региона 57 мест захоронения биоотходов, а также ликвидация захоронений биоотходов, не подлежащих восстановлению. Кроме того, в Романовском районе ввели в эксплуатацию предприятие по убою животных.