Вместо «Русского марша» националисты пройдут по городу с крестным ходом

Саратовские националисты, которым городская администрация не согласовала проведение традиционного «Русского марша» 4 ноября, отправятся на празднование Дня народного единства в другие города или примут участие в крестном ходе Русской православной церкви. Об этом ИА «Версии-Саратов» рассказал атаман Саратовской станицы астраханского казачьего войска Илья Майоров.

- В связи с тем, что в Саратове запретили проведение «Русского марша» из-за теракта в Волгограде, а в самом Волгограде мероприятие, тем не менее, разрешено, мы решили организовать транспорт, чтобы саратовские активисты смогли поехать к соседям и принять в нем участие. Если удастся набрать желающих, возможно, организуем автобус в Москву. Те же, кто не захочет никуда ехать, скорее всего, присоединятся к крестному ходу в честь празднования иконы Казанской Божий матери у нас в Саратове, - пояснил Илья Майоров.

По словам руководителя реготделения партии «Российский общенародный союз» Павла Галактионова, администрация города отказалась согласовать не только «Русский марш» националистов, но и акции антифа и ЛДПР, которые также должны были состояться 4 ноября.