В Министерстве занятости и труда появятся две новые электронные услуги

Комитет по информатизации Саратовской области совместно с Министерством занятости, труда и миграции области ввели в эксплуатацию новый сервис по оказанию государственных услуг в электронной форме. Об этом сообщает Saratov.ru.

Благодаря этому жители области смогут более оперативно получать пять первоочередных услуг в сфере занятости: осуществление социальных выплат безработным; организация временного трудоустройства, проведения оплачиваемых общественных работ; содействие в поиске работы и содействие работодателям в подборе необходимых работников.

Как сообщает комитет по информатизации области, время оказания услуги снизили с семи суток по регламенту до 1 – 2 минут. Помимо предоставления документов в электронном виде сервис позволяет осуществлять мониторинг за ходом предоставления услуг и получать результат в электронном виде в режиме реального времени.

Министерством занятости, труда и миграции области в электронном виде уже оказывается около 10% услуг. Благодаря внедрению программно-технического комплекса планируется увеличение доли электронных услуг до 15%. До конца 2013 года полностью автоматизируются еще две услуги: «Организация профессиональной ориентации граждан» и «Информирование населения о ситуации на рынке труда».