В Энгельсе появятся электронные проездные на транспорт

В Энгельсе Саратовской области прошло совещание по вопросам внедрения автоматизированной системы оплаты проезда граждан на территории региона (транспортная карта).

Энгельс по поручению губернатора Валерия Радаева определен в качестве пилотного для реализации проекта на базе транспортных предприятий и организаций.

В первую очередь планируется перевести в электронную форму услуги общественного транспорта, в том числе для льготных категорий граждан. На сегодняшний день внедрение проекта осуществляется при участии компании «Центр финансовых технологий» («Золотая корона») и Уполномоченной организацией по внедрению универсальной электронной карты на территории Саратовской области ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

В настоящее время в Правительстве Саратовской области прорабатывается вопрос определения типа используемых карт, а также порядок их эмиссии и обслуживания. Кроме того, ведется работа по согласованию сроков поставки необходимого оборудования и его внедрения, сообщили Saratov.ru в транспортном комитете.