Малый бизнес получит беспроцентные кредиты

С 1 января 2014 года в России вступают в силу изменения в законодательство РФ. В  соответствии с ними индивидуальные предприниматели с годовым доходом до 300 тыс. рублей возвращаются к действующему ранее принципу расчета суммы страховых взносов во внебюджетные фонды – исходя из одного минимального размера оплаты труда.

Индивидуальные предприниматели с доходом, превышающим 300 тыс. рублей дополнительно к страховому платежу (рассчитанному исходя из одного МРОТ), будут уплачивать 1% от суммы дохода, превышающей пороговую величину в 300 тыс. рублей. При этом сумма страховых взносов не может превышать 129 тыс. 917 рублей, сообщает Министерство экономического развития и инвестиционной политики Саратовской области.

За 2013 год предприниматели должны выплатить повышенную сумму страховых взносов. Поэтому на региональном уровне принято решение об оказании бизнесу помощи в виде беспроцентных кредитов из средств областной инфраструктуры господдержки предпринимательства.

- Наш фонд будет выдавать беспроцентные кредиты на сумму до 19 тысяч рублей. Заем нужно будет вернуть в течение 12 месяцев, а получить его можно до 31 декабря 2013 года, - сказал исполнительный директор регионального фонда микрокредитования Борис Дронов.