Приемным семьям предложили выдавать жилье и машины

В Саратовской областной думе обсудили дополнительные меры поддержки семей с приемными детьми. Депутаты рассматривали вопросы материального, жилищного и социального обеспечения таких семей, повышения их общественного статуса, в том числе приравнивание мер социальной поддержки семей, имеющих приемных детей, к аналогичным мерам, установленным для многодетных семей. Об этом сообщает информационно-аналитический отдел облдумы.

Участники совещания обсудили возможность включения приемных семей в программы улучшения жилищных условий, а также выделения им транспортных средств. Кроме того, рассматривается возможность внеочередного предоставления мест в дошкольных учреждениях для детей из приемных семей. Депутаты приняли решение о детальной проработке всех предложений профильными министерствами Правительства Саратовской области.

В соответствии с действующим региональным законодательством приемным семьям выплачиваются компенсации по оплате коммунальных услуг и местной телефонной связи, транспортных расходов и затрат на лекарственные препараты, выделяются денежные средства на приобретение мебели, хозяйственного инвентаря и культурно-массовую работу. Общая сумма выплат в среднем составляет более 400 тыс. рублей в год, передает Saratov.ru.