В СГУ будут готовить теологов, конфликтологов и хореографов

Саратовский государственный университет получил лицензии на обучение по новым образовательным направлениям. С нового года студенты смогут получить степень бакалавра, в частности, по специальностям «Картография и геоинформатика», «Нефтегазовое дело», «Хореографическое искусство», «Системный анализ и управление», «Конфликтология». Завкафедрой социологии регионов Ирина Бегинина отметила, что выпускники по последней специальности будут востребованы в сферах государственного и муниципального управления, силовых структур, судебных органах, социальных службах, психолого-коррекционных центрах, а также в производстве, торговле, консалтинговых и маркетинговых компаниях, банках и в других сферах.

Также с нового учебного года в госуниверситете можно будет получить степень магистра по специальностям «Прикладная метеорология», «Народная художественная культура», «История искусств», «Сервис», «Управление качеством» (на факультете нано- и биомедицинских технологий). 

На мехмате будут готовить специалистов по направлениям «Интеллектуальные системы в гуманитарной сфере». На факультете нелинейных процессов будут осуществляться сразу две образовательные программы. Абитуриентов приглашают поступать на направление «Информационные системы и технологии». По словам декана факультета Юрия Левина, это направление будет в первую очередь ориентироваться на подготовку инженерных кадров. Выпускникам вузов, по мнению руководства СГУ, будет интересно направление «Прикладные математика и физика». Это направление реализуется только в шести вузах России.

На физическом факультете будет осуществляться подготовка бакалавров по направлениям «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» и «Конструирование и технология электронных средств».  Философский факультет в следующем году будет проводить прием заявлений от абитуриентов на направление «Теология» и от выпускников вузов на направления «Культурология» и «Религиоведение». Об этом сообщает ИА «Версия».