Пешеходный переход через пути на станции Тарханы будет оборудован сигнализацией

С 24 сентября железнодорожный переезд на станции «Тарханы» закрыт для движения автотранспорта. По словам заместителя начальника Приволжской железной дороги Сергея Лиходаева, такое решение принято в соответствии с приказом министерства транспорта, согласно которому переезд может быть закрыт в случае наличия всех расчетов и доказательств.

На сегодняшний день собраны все документы, получены все разрешения. Сейчас дети переходят пути с грубейшими нарушениями. Родители ведут детей в школу через железнодорожные пути, занятые поездами, что категорически запрещено.

Приволжская железная дорога приняла решение оборудовать пешеходный переход сигнализацией о приближении поездов. По словам замначальника, таким образом по пешеходной дорожке можно будет провозить и детскую коляску, и велосипед, и возможно, проезжать на мопеде. Проход этот будет самым безопасным на станции, передает ИА «Версия».

Следует отметить, данный переезд закрывается только для автотранспорта. Существует объездной путь - на перегоне Тарханы-Липовский построен путепровод через железную дорогу и введена в эксплуатацию автомобильная дорога федерального значения, позволяющая пересекать железнодорожное полотно с обеих сторон.