Министр принял участие в сборе желудей на Кумысной поляне

5 октября по всей России прошла акция «Живи, лес!». Саратовская область второй год активно участвует в проведении мероприятия, сообщает региональный минлесхоз. На территории всех районов были организованы посадки деревьев и очистка лесов от мусора, передает журнал «Общественное мнение».

В Лысогорском районе в лесничестве высадили саженцы клена, ясеня и дуба на площади 60 га. В мероприятии принял участие министр лесного хозяйства области Игорь Потапов.

- Больше 90% лесных пожаров происходят по вине человека. Человеку и восстанавливать природные богатства. Сегодня в очистке леса и посадке новых деревьев активно участвуют все 25 лесничеств и 23 лесхоза области. Очень важно, что в мероприятиях, проводимых в рамках акции, участвуют не только работники лесного хозяйства, но и активисты общественных экологических организаций, главы администраций муниципальных районов, и все те, кто ответственно относится к нашему лесу, – подчеркнул глава ведомства.

На Кумысной поляне собирали желуди дуба. В акции приняли участие министр лесного хозяйства области Игорь Потапов, сотрудники министерства лесного хозяйства и комитета охраны окружающей среды и природопользования, учащиеся гимназий № 1 и 58 с родителями и учителями, студенты СГАУ, представители СМИ. Всего было собрано 100 кг желудей.

Всего участие во всероссийской акции на территории области приняли 2455 человек. Были высажены растения на площади 73 га, в том числе на землях лесного фонда 64 га, на землях населенных пунктов 9 га; высажено 163,0 тыс. саженцев и сеянцев древесно-кустарниковых пород; заготовлено 2100 кг желудей дуба; проведена очистка леса от захламленности и бытового мусора на площади 72 га.