Французская компания готовит проект канатной дороги через Волгу

В рамках работы делегации Саратовской области на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2013» прошла деловая встреча губернатора Валерия Радаева с президентом Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэлем Киде и представителями французских компаний.

Участники обсудили перспективы привлечения французских инвестиций в экономику Саратовской области и реализации совместных франко-российских проектов, передает журнал «Общественное мнение».

На встрече присутствовал президент и генеральный директор российского филиала компании Alstom Филипп Пегорье, который представил бизнес-проект в промышленном секторе, ориентированный на развитие электросетевого комплекса. Компания уже несколько лет работает на российском рынке. Предложений проект направлен на повышение эффективности электросетевого хозяйства. Губернатор отметил, что вопрос снижения потерь электроэнергии в распределительных сетях очень актуален для региона, предложенный проект будет изучаться.

Французская компания Leroy Merlin выразила заинтересованность в реализации проекта по строительству подвесной канатной дороги через Волгу. В настоящее время специалистами компании прорабатывается модель объекта и техническое обоснование, определяются технологические решения.

Эммануэль Киде отметил, что выстроенное взаимодействие между сторонами и состоявшее общение станет стартом для новых совместных бизнес-проектов.