Над Энгельсом совершили крестный ход по воздуху

Над территорией Покровской епархии впервые прошел крестный ход по воздуху. По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия священнослужители подняли на борт самолета Табынскую икону Божией Матери и мощевик с частицами мощей святых бессребреников и чудотворцев Косьмы и Дамиана Ассийских. Мероприятие было посвящено празднованию 1 025-летия Крещения Руси. Крестный ход начался с молебна о путешествующих, затем все участники поднялись на борт самолёта Ту-134. Во время полета все пассажиры пели акафист Божией Матери.

После окончания полета святыни доставили в храм в честь пророка Божия Илии, где завершился молебен. В заключение священник Виктор Тихонов поздравил всех с радостным событием и поблагодарил за совместную молитву, передает ИА «Версия».

- Наши предки не знали таких форм паломничества, как крестный ход по воздуху. Но замечательно, что наша Церковь, консервативная по своей природе, незыблемая в исполнении тех законов и установлений, которые нам оставили святые отцы, приемлет все то новое, что дарит жизнь, в частности и возможность подниматься в небо, – отметил отец Константин.